今回は東京湾竹岡の 真鯛 を仕入れて、真鯛の 酒蒸し を作りました!鯛の頭は「安いけど調理はめんどくさそう」というイメージはありません
甘鯛 酒蒸し レンジ-上品な味わいと簡単な調理法が魅力の酒蒸し。甘鯛の美味しさを手軽に味わってみてください。 甘鯛はウロコを取り、頭と内臓を取り除いて3枚におろす。 それぞれ1枚を半分に切り、塩少々をフライパンで簡単! 甘鯛の酒蒸し by ジョタ君ママ 甘鯛、酒、だし汁、みりん、砂糖、塩、生姜(チューブでも可) 味噌漬けに飽きたらサッパリと おもてなしにも簡単なのに豪華な一品で
甘鯛 酒蒸し レンジのギャラリー
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酒蒸し用 アマダイ=30cm程度のもの1匹 / 青ネギ=3cm程度を5本 / 生姜=スライスしたものを5枚程度 純米酒=60cc / 北海道水産物検査協会検査 養殖1等の羅臼昆布 =25cm程度 / 塩=
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